Добро пожаловать на наш ресурс! Если Вы видите это окно, то Вам следует зарегистрироваться. Регистрация займет не более минуты.Нажмите здесь, чтобы зарегистрироваться и начать полноценно пользоваться нашим ресурсом!

Яндекс.Метрика

Купаемся на здоовье!

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

default Купаемся на здоовье!

Сообщение автор Ричи в Вт Май 21, 2013 1:47 pm

Как часто купать померанского шпица?

Точной рекомендации на этот счёт не существует. Если хозяин с собакой был в лесу или на даче, если по приезду домой хозяин видит, что выкупать шпица просто необходимо, то безусловно искупать надо. Даже если с момента последней водной процедуры прошла всего неделя, то есть по мере загрязнения шерсти шпиц нуждается в очередном купании.

Желательно найти ту самую "золотую середину" и в среднем купать щенка (взрослого шпица) раз в месяц или же раз в два месяца. Но опять же, если после прогулки шпица хозяин видит, что шерсть сильно испачкалась, в этом случае рекомендуется шпица искупать, не придерживаясь определённого графика.

Как купать?

Мыть померанского шпица можно только специальным шампунем для собак, шампуни для людей, пусть даже самые изысканные и дорогие, в этом случае не подходят. Шампунь для собак имеет свой определённый ph, он идеально очищает шерсть (ворс и подшерсток), при этом кожа собаки не раздражается.

Непосредственно перед купанием следует свернуть из ваты плотные ватные шарики, аккуратно поместить их в ушки шпица (дабы избежать попадания в них воды). В ванную поставить шпица и струёй тёплой воды не торопливо смочить всю шерсть. Шампунь развести в ковше с водой и распределить его равномерно по всей шерсти. Важно помнить: ни шампунь, ни вода не должны попасть шпицу в глазки!

Аккуратно, не запутывая шерсть шпица, вспенить шампунь, затем тщательно смыть струёй воды. Померанский шпиц любит купаться, эта процедура ему нравится, собака охотно стоит под струёй воды в ванне и не препятствует священнодействию своего хозяина.

После того, как весь шампунь смыт водой, шерсть необходимо слегка отжать, после чего дать шпицу самостоятельно отряхнуться. Взять полотенце с короткой махрой (лучше впитывает воду), промокнуть остатки воды и приступать к сушке.

Сушить шерсть шпица можно феном, расчёсывая при этом шерсть тонкой редкой расчёской в направлении только от хвоста к голове (шерсть становится более пушистой и объёмной). Как только шерсть немного подсохнет, редкая расчёска заменяется густой щёткой. Под струёй тёплого воздуха, исходящего от работающего фена, шпица следует продолжать расчёсывать до полного высыхания подшёрстка. Ватка из ушей собаки вынимается после частичной просушки шерсти или по окончании всей процедуры (мытья и сушки).
avatar
Ричи
Администратор
Администратор

Сообщения : 29
Дата регистрации : 2013-05-16
Возраст : 42
Откуда : Калуга

Посмотреть профиль http://shpic.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения