Добро пожаловать на наш ресурс! Если Вы видите это окно, то Вам следует зарегистрироваться. Регистрация займет не более минуты.Нажмите здесь, чтобы зарегистрироваться и начать полноценно пользоваться нашим ресурсом!

Яндекс.Метрика

Рассписание прививок

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

default Рассписание прививок

Сообщение автор Ричи в Вт Май 21, 2013 1:27 pm

Первую прививку щенку померанского шпица делают в возрасте полтора - два месяца (прививка против гепатита, энтерита). Саму прививку делает непосредственно ветеринар в условиях ветлечебницы. До первой прививки щенка шпица ни в коем случае нельзя выводить на улицу, даже если Вам, как хозяину, будет очень хотеться прогулять собаку на свежем воздухе, заодно и похвастаться пушистым очаровательным дружком.

Не привитый шпиц полностью обезоружен перед вирусами и опасными болезнями. Максимум, что разрешается, это прогуляться не долго с щенком в руках, не опуская его даже на якобы чистую травку.

За четыре дня до первой прививки, следует вывести гельминты щенку. Для этого покупаются спец. препараты (только для щенков и только в ветеринарной аптеке), строго высчитывается дозировка в соответствии с возрастом щенка. Таблетки даются щенку с едой, в миску наливается вода. Противоглистные препараты будут вызывать жажду у щенка, поэтому миска для воды должна быть постоянно наполненной.

После прививки шпица нельзя купать 5 - 7 дней, в целом к щенку должно быть бережное и щадящее отношение, его нельзя утомлять играми, потому как прививка - серьёзное испытание для собаки. Повторную прививку (гепатит, энтерит) как правило делают спустя две недели.

В два с половиной месяца щенку шпица делается прививка от чумки. Эта прививка особенно сложна, целых три недели щенка после прививки нельзя ни купать, ни особо нагружать эмоциональными играми, переутомлять, нельзя так же и выводить (выносить) его на улицу. Иммунитет после прививки от чумки вырабатывается только по истечении трёх недель, то есть после трёхнедельного домашнего "карантина" щенка шпица можно выводить на улицу. Повторно прививку от чумки померанскому шпицу делают в семь месяцев.

Прививку против бешенства шпицу разрешается делать в восемь месяцев (раньше нельзя). Перед каждой новой (или повторной) прививкой за четыре - пять дней следует гельминты выводить, если этого не сделать, собака плохо переносит прививку и действие самой прививки на становление иммунитета ослабевает.

В дальнейшем шпиц получает прививки раз в год, график назначает ветврач. Запись о каждой сделанной шпицу прививке следует записывать в Международный ветпаспорт.
avatar
Ричи
Администратор
Администратор

Сообщения : 29
Дата регистрации : 2013-05-16
Возраст : 42
Откуда : Калуга

Посмотреть профиль http://shpic.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения