Добро пожаловать на наш ресурс! Если Вы видите это окно, то Вам следует зарегистрироваться. Регистрация займет не более минуты.Нажмите здесь, чтобы зарегистрироваться и начать полноценно пользоваться нашим ресурсом!

Яндекс.Метрика

Как выбрать щенка

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

От администратора Как выбрать щенка

Сообщение автор Эвридэй Стар в Ср Окт 29, 2014 6:26 am

Как выбрать щенка померанского шпица для выставок или разведения.
Процесс может затянутсяна многие месяцы. Но если вы действительно хотите и упорны, то усилия стоят потраченного времени.Особенно, если задача - приобретение суки родоначальницы вашего будущего питомника. Сначала вы определяетесь с полом - кобель или сука. Начинаете изучать предложения о продаже щенков шпица , смотрите какой тип померанского шпица вам нравится. Но как я уже говорила - по фотографиям выбирать щенка шпица не рекомендуется, можно только получить первоначальное ощущение идала для вас.Начинаете посещать выставки, пытаетесь завести знакомство с заводчиками, которые показывают своих шпицев на ринге. На этом этапе вы можете увидеть понравившихся будущих родителей вашего щенка.Отлично, если вы посмотрите несколько предлагаемых пометов в различных питомниках шпицев. Совершенно не обязательно взять щенка шпица, если вы приехали посмотреть помет а питомник шпицев. Но это даст вам возможность сравнить качество предлагаемых щенков от разных родителей.Часто самые лучшие щенки резервируются в очень раннем возрасте и покупатели ждут, пока заводчик не посчитает нужным передать щенка в ожидающую семью. Ведь определить качество в этой породеи сказать цену на щенка шпица можно не ранее 2.5-3.5 месяцев.Тогда же называется окончательная цена шпица.
Предположим вам понравился щенок щпица, его мама, возможно вы уже увидели и отца. Надо вас предупредить, что сука к времени продажи щенков теряет весь свой блеск.Ее превосходная шубка( если она была)совершенно исчезает - вылинивает как раз к моменту выпуска щенков. И вас может встретить некое существо с перьями вместо шикарной шубки.
Новички теряются и на наши заверения и показы фото ДО линьки реагируют обычным способом недоверия - типа "Ну-ну нашли дурака, рассказывайте ваши сказки другим". Бормочут слова о том, что они подумают и посоветуются с дедушкой... Ну что же делать - это специфика породы.
Хорошо, если вы успели увидеть маму щенка шпица до 2-2.5 месяцев - она еще в полной шерсти, тогда к моменту выпуска щенка ее внешний вид не разочарует вас. Она же очень трудилась за последние 4-5 месяцев.
Внешне щенок шпица должен быть опрятен, в прекрасной расчесанной шубке (если он ДО 4-х месяцев), хорошо упитан, у него достаточно компактный корпус , он весел, охотно откликается на зов заводчика, его бег и шаг стремительны, упруги. Хвост плотно прижат к спине.Передние ножки стоят прямо, задние немногоотставлены назад, шейка с головкой подняты вверх - это если заводчик потратил свое время на приучение щенка к выставочной стойке. Взгляд чистый, задорные глазки блестящие, живые.Фирменая улыбка померанца обязательна. Проверьте нет ли родничка,наличие обоих семенников, прикус. Попросите дать ему кусочек - и посмотрите на его аппетит. Я очень ценю пищевиков — это легкий материал для достижения успехов при ринг-дрессуре. Все эти манипуляции щенок должен довольно спокойно переносить. Ведь заводчик предлагает его как шоу и его обязанность вовремя и качественно социализировать щенка. Это одна из составляющей цены на шоу щенка.Но я должна предупредить, что в таком нежном возрасте (до 3.5 мес) заводчик может переоценить возможности карьеры щенка. Развиваются шпицы порой совершенно непредсказуемо и из прелестного клубочка может получится не совсем то, на что расчитывал заводчик или вы. 
Мы имеем дело с импортированными призводителями или их потомками и практически ничего не знаем о них и о сочетании кровей в родословных. Но это тема совершенно отдельная. Все же упомяну, что Померанец - а в Америке так называют эту породу, имеет ростовой стандарт до 26 см! А стандарт FCI называет цвергшпицем до 22 (23) см.Совершенно очевидно, что от двух маленьких шпициков может получится и крупный экземпляр.Заводчик не Господь Бог и не может предугадать с точностью до 1 см будущий рост крошечного щенка, растут и развиваются шпицы непрогнозируемо - это признают все заводчики. Если вам посчастливилось взять щенка в более позднем возрасте, скажем после 4х-5ти месяцев,то первое впечатление о щенке будет ужасным для новичка. Этот период мы называем "пырзик" . В этом возрасте щенок должен потерять весь свой шарм. У него слиняла вся шубка, откуда-то появились уши-локаторы, вытянулся нос... Может изменится формат.Но зато как легко просмотреть строение корпуса, скакательных суставов, легче угадывается рост,раскрыт темперамент. Видно без прикрас, все как на ладони. Начинает проявлятся настоящий окрас.После 6ти месяцев пырзик начинает одеваться и одевается довольно долго. Но к году это уже вполне прилично одетая собачка. Голова оформляется и созревает еще позже- до 2х лет. Появляется капюшон и отрастают щечки. Ушки и мордочка тонут в правильной шерсти. Тонкие ножки обрастают приличными сапожками. Правильная шерсть - это когда у шпица есть отлично выраженный подшерсток и отличный покровный(остевой) волос.Нехорошо, когда шпиц имеет плотно набитую ватную шубу, у которой не выражен остевой. Уже не пырзик, а молодой шпицик.
При продаже прилагается щенячья карточка и ветеринарный паспорт с одной или двумя прививками. Первая в возрасте 8 недель, вторая в возрасте 12 недель. До прививки дается глистогонное. Есть клеймо. Заводчик дает вам в руки потенциально выставочного щенка и % 60 успеха. Все остальное - это ваш труд. Само собой ничего не получится.
Все о чем я рассказала выше, а именно как подобрать себе шоу шпица, можно рассматривать как идеальный пример пары - заводчик-покупатель. В действительности каждый заводчик имеет свое представление о том, какая собака подходит под категорию шоу. Очень часто, к сожалению, мнения заводчика и эксперта не совпадают... Не расстраивайтесь - ведь у вас живет любимое существо, которое для вас все равно лучше всех. Про вторую сторону заводской медали говорить и сложнее и проще. Все, чем не обладает вышеописанный представитель породы шпиц можно отнести к категории домашнего любимчика или щенку пет класса. Это те же шпицики, только более скромно одетые, так как не все родители имеют шикарную шубку, котрая передается генетически( опять же не всегда).Не так отлично построенные, не такие темпераментные, может крупноваты глазки, может есть пятнышко, перекус , одно яичко, незакрылся родничок, хвостик не так плотно прилип к спине. Простые родители,или заводчик посчитал, что выставочная карьера вряд ли сулит большие успехи и т.д. Это совсем не обязательно все в одном щенке, просто наличие одного из этих факторов переводит щенка в класс домашнего любимчика. А сколько же потенциальных шоу щенков никогда не выйдут в ринг, так как их хозяева просто не хотят заниматься этим или неправильно воспитали щенка.
Это если простой вариант и человек, у которого вы приобретаете щенка добросовестный заводчик или просто владелец одной или двух сук и продает свои заботливо выращенные пометы. Во всех модных и дорогих породах существует значительное количество размноженцев - людей без совести, которым наплевать на качество, на здоровье, на судьбу щенка. Такие люди спокойно продают щенка крошечного шпица в очень раннем возрасте в 1.5 - 2 месяца.Беззастенчиво врут про якобы сделанную прививку в 45 дней.Такие размноженцы врядли пригласят вас к себе домой, врядли покажут условия, где был выращен щенок,но если это случится - посмотрите внимательно, есть ли контакт суки-матери и щенка. Если его нет, то это возможно щенок из другого помета или перекупка. Посмотрите на санитарные условия в квартире или питомнике. Почуствуйте запах помещения. Если же вы все же решили взять этого щенка - рассмотрите внимательно его физическое состояние и все, что я описывала ранее.
Не покупаете никогда щенков без документов о происхождении, без прививок, моложе 2.5 месяцев, без консультации о правильном кормлении и уходу. 

Эвридэй Стар
Модератор
Модератор

Сообщения : 25
Дата регистрации : 2014-10-28

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

От администратора Re: Как выбрать щенка

Сообщение автор Эвридэй Стар в Ср Окт 29, 2014 6:47 am

Уже много раз писали, говорили, что не следует приобретать щенка на улице, на рынках. Спешить купить потому что там продают срочно, без документов и  почти бесплатно категорически неправильно. Ответственный, правильный заводчик вкладывает достаточно много средств в щенков и их родителей. Посмотрите какие цены в интернете на щенков шпица и даже не рассматривайте предложения  о продаже щенков по слишком низкой цене.  Разумно и целесообразно обращаться в питомник. Получить информацию о питомниках померанских шпицев можно в кинологических клубах. Они регистрируют питомники, заводы.  Кинологи клубов выезжают в питомники, осматривают щенков и выдают  на них документы. Соответственно располагают информацией о наличии щенков и их родителях. Также клубы организовывают и проводят кинологические выставки и присваивают титулы собакам. На выставках можно посмотреть на современных померанцев вживую, выслушать специалиста породы,  выбрать себе фаворита, поболеть за него на бэстах и других шоу,  познакомиться с заводчиками.


Эвридэй Стар
Модератор
Модератор

Сообщения : 25
Дата регистрации : 2014-10-28

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения