Добро пожаловать на наш ресурс! Если Вы видите это окно, то Вам следует зарегистрироваться. Регистрация займет не более минуты.Нажмите здесь, чтобы зарегистрироваться и начать полноценно пользоваться нашим ресурсом!

Яндекс.Метрика

Темперамент шпицев

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

default Темперамент шпицев

Сообщение автор Ричи в Ср Окт 29, 2014 8:34 am


Карликовый шпиц – очень жизнерадостная, весёлая и активная собака-компаньон с игривым нравом, которая будет счастлива проводить время с любящим хозяином. Померанцы считаются самой независимой породой мини-собак, а это значит, что при должном воспитании они могут много времени проводить и наедине с собой и не докучать, когда вам этого не нужно – только снабдите их игрушками, чтобы ваша мебель не пострадала.
Шпицы чрезвычайно преданы своему хозяину и всё, что им нужно – это любовь и внимание, и если они чувствуют, что хозяин нуждается в них, обязательно придут и будут участвовать в том, что бы вы ни делали – очень чуткие и ненавязчивые собачки. Конечно, им нравится получать от вас знаки внимания, ведь они сразу чувствуют себя нужными и важными, тут же оживают и начинают бегать за вами по пятам и за всем наблюдать.
Карликовые шпицы, как и большинство собак, не изменяют своей привязанности к хозяину: он будет предан вам что бы ни случилось, не будет обижаться и мстить благодаря очень крепкой нервной системе. Даже если вы каким-то образом грубо обошлись со своим псом, он скроется с глаз и не будет вас нервировать, пока вы не остынете.
У померанцев есть интересная черта – врождённое желание во всём угодить своему хозяину, поэтому с радостью поддаются дрессировке и легко запоминают новые команды. Благодаря тому, что они очень смышлёные и сообразительные собачки, воспитание не составляет особого труда. Особенной любовью шпицы отметили команду «аппорт» и запросто принесут брошенную игрушку, а иногда даже могут найти потерянные ключи! Но пёс всегда должен чувствовать, что вы босс, поэтому будьте спокойны, но уверенны, без лишней строгости дайте ему понять, кто главный, и шпиц отблагодарит вас своим послушанием и отличным поведением. Ведь если уж шпиц решит, что вы не значимее его, он не станет выполнять ваши команды.
Такие качества шпица как природное любопытство, наблюдательность, настороженность и подозрительность по отношению к незнакомым и отсутствие охотничьего инстинкта делают его непревзойдённой сторожевой собакой для квартиры и дома.Померанский шпиц – пёс не из пугливых, и легко отвадит своим звонким внушительным лаем любого недоброжелателя. Но чтобы шпиц не был чересчур недружелюбным к людям, следует привить ему образец правильного поведения.
Но стоит учитывать, что каждая собака имеет свой характер и свои особенности: стоит учитывать, что пёс может быть или дерзким, или настойчивым, или даже агрессивным (что редко для шпицев). Но плохое поведение зачастую – результат неправильного воспитания. С первых дней присутствия щенка в вашем доме уделяйте воспитанию должное внимание и пресекайте постоянный лай, ведь в последствии это может стать большой проблемой.
К сожалению, некоторые представители породы шпиц не очень хорошо ладят с маленькими детками, потому что они относятся к нему как к игрушке и могут непреднамерено причинить вред, например, наступив на него. Поэтому необходимо следить, чтобы такого не происходило, и постараться рассказать ребёнку, как обращаться с маленькой собакой.
Немецкий шпиц хорошо уживается с любыми животными в квартире, даже если это несколько собак одного пола. Единственна оговорка: шпиц хочет быть главным, поэтому может не ладить с большими собаками, если не будет чувствовать себя любимчиком. Особенно настороженными стоит быть на улице, ведь шпиц не считает себя маленькой собакой, и если он будет бесстрашно лаять на больших собак, это может быть опасно для здоровья крохи.
Представители этой замечательной породы отличаются подвижностью и энергичностью, любознательностью, острым умом и прекрасным слухом. Шпиц – маленькая, но самоуверенная собачка с выдающимися способностями, она устойчива к непогоде, вынослива и неприхотлива в уходе. Порода отличается крепким здоровьем и долгожительством.
Мальчики-шпицы имеют более нарядный внешний вид, а девочки – ласковые и нежные собачки.
avatar
Ричи
Администратор
Администратор

Сообщения : 29
Дата регистрации : 2013-05-16
Возраст : 42
Откуда : Калуга

Посмотреть профиль http://shpic.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения